Nina International

IBERMEDIA: coproduzioni

IBERMEDIA, anche per il 2021, ha pubblicato un bando per la concessione di un aiuto finanziario fino al 50% del costo preventivato per la realizzazione di lungometraggi di finzione, lungometraggi di animazione e documentari creativi.

In quanto Paese invitato, le imprese italiane potranno accedere al fondo. L’unico requisito che devono avere è quello di essere imprese indipendenti la cui attività prevalente sia quella di produzione audiovisiva.

I progetti devono essere coproduzioni tra almeno due produttori indipendenti appartenenti a distinti Stati membri del Fondo. Sono ammesse coproduzioni bilaterali e multilaterali che coinvolgano più di un Paese membro. In questo caso, uno dei Paesi deve essere obbligatoriamente latinomaericano.

Nel caso di coproduzioni multilaterali la quota del produttore maggioritario non può superare il 70% del preventivo totale della coproduzione e la quota di partecipazione di ogni coproduttore minoritario non può essere inferiore al 10%. Per le coproduzioni bilaterali la quota maggioritaria non può superare l’80% mentre quella minoritaria non può essere inferiore del 20%.

Sono ammissibili solo progetti le cui riprese principali non siano state avviate prima del giorno seguente la chiusura del bando (20 aprile 2021) e siano previste nei 18 mesi successivi.

Il massimo richiedibile ammonta a 150.000 $ per ciascun progetto presentato (100.000 $ per i documentari creativi).

La documentazione andrà presentata in una delle lingue ufficiali del Fondo ovvero spagnolo o portoghese. C’è tempo fino al 19 aprile 2021 per presentare i propri progetti.

Qui trovi ulteriori informazioni. Se desideri il nostro supporto Contattaci